Daily News

Толпы беженцев скопились под Костомукшей: их не пропускают в город

Фото: соцсети

Толпы беженцев скопились на въезде в приграничную Костомукшу. Как сообщается в соцсетях, нелегальных мигрантов остановили на въезде в город. Как известно, перед Костомукшей за несколько  километров от города на трассе  стоит пограничный пункт, который проверяет документы  у всех въезжающих в город.  Именно у этого пункта сейчас скапливаются беженцы. Люди идут по дороге пешком, а также на велосипедах.

Некоторые приехали на машинах.

Официально власти ситуацию пока никак не комментируют. По нашей информации, нелегалов задерживают и принимают экстренные решения о выдворении.

UPD: Ситуацию прокомментировал мэр Костомукши Сергей Новгородов.

-В настоящий момент могу сообщить, что оперативные службы работают по данному вопросу, ситуация находится под контролем. Официальная информация будет размещена позднее, — написал в соцсетях мэр.

Напомним, 15 ноября в Лахденпохском районе полиция задержала группу из 14 иностранных граждан, в том числе детей. Суд назначил всем штрафы и принудительное выдворение за пределы России.

На подъезде к Костомукше

А вот так сегодня было на финской границе со стороны Костомукши.

Напомним, сегодня власти Финляндии закрыли погранпункт «Вартиус» рядом с Костомукшей  из-за перегруженности: сюда приехали 67 просителей убежища. А на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Ниирала» на границе с Россией велосипедист пытался прорваться мимо охранников, и пограничники распылили газ, чтобы его остановить.

Ранее, с территории России в Суоми хлынул поток мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, Финляндия решила закрыть несколько КПП на границе с Россией.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram