Топ-5 самых богатых и самых бедных депутатов карельского парламента
Daily News

Топ-5 самых богатых и самых бедных депутатов карельского парламента

На сайте карельского парламента появились сведения о доходах депутатов за прошедший год. И по сравнению с прошлым годом ситуация не сильно изменилась. 

Самым богатым депутатом вновь стал Николай Макаров. С учетом продажи имущества первый вице-спикер Заксобрания, возглавляющий строительную компанию КСМ, заработал 205 с лишним миллионов. У них с супругой в собственности автомобили Porsche Cenne s Diesel, Toyota Land Cruiser 200, Range Rover, «Мерседес СLS 350", две моторные лодки, судно на воздушной подушке, два снегохода, несколько квартир и стоянок, домик в Финляндии и Италии и много чего еще. Его супруга заработала почти 53 миллиона рублей. Чтобы вы знали: доход Макарова — это два годовых бюджета Кондопоги, к примеру.

На втором месте — депутат Игорь Зубарев, который заработал 40 с лишним миллионов рублей. В его собственности множество земельных участков и ни одного автомобиля. Почетное третье место занял Виталий Красулин, заработавший 23 с лишним миллиона рублей. Он ездит на Land Rover Range Rover, а его молодая жена — на Mini Cooper.

А вот самыми бедными, ко всеобщему удивлению, оказались депутаты Сергей Пирожников, заработавший 474 тысячи рублей, и Алексей Исаев с доходом 573 тысячи рублей. К слову, Пирожников не так давно открыл завод в Петрозаводске и стал владельцем элитной квартиры в Питере. Список всех доходов депутатов смотрите тут. 

Кстати, несостоявшийся мэр Петрозаводска Анна Позднякова заработала больше трех миллионов рублей. У нее в собственности дача, жилой дом, квартира, два земельных участка и автомобили  Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubischi Outlander.

Неплохо себя чувствуют и другие парламентские дамы. Так, олимпийская чемпионка Евгения Медведева с супругом живет в квартире площадью 215 «квадратов», у них в собственности еще две квартиры, а также автомобили LEXUS RX 350, Toyota Prado,  «Honda Pilot», а также катер и земельный участок. У Ирины Петеляевой при доходе чуть больше полутора миллионов рублей в собственности участок и две квартиры (одна из них — площадью больше 100 «квадратов»), а также машины "Тойота Авенсис»,«Тойота RAV 4», «Лексус RX 350».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings