Daily News

Топ-менеджер ОАО «Карелгаз» уверен, что петрозаводчанам почудились перебои с газом

Оказывается, начиная с осени и по сегодняшний день, газ в Петрозаводске не отключали ни разу. Удивлены? А вот заместитель директора Карелгаза Сергей Данилов на полном серьезе заявил это сегодня депутатам Законодательного собрания Карелии.

— Отключений не было. Было плохое горение, — уточнил мужчина.

Слова о том, что плохое горение, которого недостаточно даже для того, чтобы согреть чайник, люди воспринимают именно как отсутствие голубого топлива, на газовщика не подействовали. Не было отключений, и все тут! А горит газ, по словам Сергея Данилова, плохо потому, что предприятию «немного не хватает денег» на его закупку. Карелгаз уже обратился к Газпрому за кредитом в 20 миллионов рублей.

Народные избранники так и не смогли добиться от Сергея Данилова ответа на вопрос: что мешало предприятию спрогнозировать проблемы и обратиться за кредитом раньше? Так же, как не смогли узнать и то, под какие проценты Карелгаз берет кредиты. Зато с горем пополам выяснили, куда предприятием были потрачены 2 миллиона рублей: на новый джип для руководителя. По итогу встречи, депутаты приняли решение разузнать размеры заработной платы топ-менеджеров предприятия, узнать о наличии ведомственных саун и прочего добра, чтобы понять, есть ли у предприятия реальные основания прибедняться перед населением.

Яркая Карелия в нашем Instagram