Daily News

Тополя — банальность! На улице Свердлова посадят туи и клены

«Рубите тополя с зелеными кронами! Как так можно?» В администрацию города поступает множество обращений от возмущенных граждан. На сегодняшней городской планерке с ответом выступила начальник отдела экологии Юлия Мизинкова. Деревья будут сносить и дальше. Но только те, что безнадежно больны и угрожают того и гляди упасть на головы горожанам. Весной был заключен контракт на снос 400 зеленых насаждений. И сейчас очередь дошла до центра Петрозаводска: пр. Ленина, Губернаторского парка, заводской ямки, улиц Герцена и Горького.

— Снос деревьев в центре города обычно связан с самым большим эмоциональным напряжением, — рассказала Юлия Мизинкова. – Ведь это любимые места отдыха и прогулок горожан. Пусть вас не расстраивает, что больные деревья будут вырублены! Даже если у дерева пышная зеленая крона, оно тоже может оказаться аварийным. Зеленый фонд городу обязательно будет компенсирован. Если в парке у Студенческого бульвара было снесено 110 деревьев, то в мае в ходе массовой акции мы посадили там 260. С прошлого года мы используем в том числе и крупномерный посадочный материал – зрелые деревья высотой по 4,5 метра. Такие сразу становятся украшением городских улиц. Например, в этом году на ул. Свердлова появятся туи и клены. Новые деревья будут посажены в нижней части пр. А.Невского и ул. Ключевой.

На произвол судьбы саженцы и взрослые деревья никто не бросит – посадкам прошлых лет обеспечат должный уход. А после центрального района массовый снос зеленых насаждений планируется в Соломенном. Также будут снесены единичные деревья – от петрозаводчан уже поступило полторы сотни подобных просьб.

Если вы сомневаетесь в законности сноса дерева под вашим окном, то сообщить об этом лучше не всего в отдел экологии. Там в курсе всей необходимой информации. Телефоны: 71-35-66, 71-35-72.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram