Торговцев попросили освободить места в «Невском пассаже»
Daily News

Торговцев попросили освободить места в «Невском пассаже»

Арендаторам «Невского пассажа» предложено освободить помещения до 8 апреля. Если этого не будет сделано, после 9 апреля им грозит принудительное выселение.

Такие требования разослала Федеральная служба судебных приставов. В ведомстве  на исполнении находится решение Петрозаводского городского суда о демонтаже наземной части пристройки к дому № 30 по проспекту А. Невского в Петрозаводске и приведении наземной части жилого дома и земельного участка в первоначальное состояние. Ранее судебные приставы трижды пытались оспорить решение суда, но безуспешно. В последний раз им отказал в декабре минувшего года Третий кассационный суд общей юрисдикции.

В начале этого года стало известно, что ООО «Экспресс-оценка»  начала  инженерно-геологические изыскания в районе пристройки. Также она будет готовить проектную документацию для демонтажа «Невского пассажа».

Напомним, торговый павильон возвели в 2010 году. В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд удовлетворил иск о сносе пристройки, в апреле 2014-го решение вступило в законную силу. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды объявляли голодовку, провели многочисленные пикеты, несколько раз пытались самостоятельно разобрать крышу магазина, а в мае 2015 года вернули в правительство юбилейные медали к 70-летию Победы. До сих пор пристройка не снесена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings