Торговый центр «Ритм» затопила не пристройка, а мусор, который неделями не вывозит его владелец (ФОТО)
Daily News

Торговый центр «Ритм» затопила не пристройка, а мусор, который неделями не вывозит его владелец (ФОТО)

На прошлой неделе горожане забеспокоились из-за возведения новых торговых рядов около магазина «Ритм» на Кукковке. Напомним, что изначально сити-менеджер Мирошник заявила, что стройка ведется незаконно, но потом выяснилось, что мэрия дала отмашку предпринимателю строить без письменного разрешения на строительство, мол, для временных торговых рядов оно не требуется. На планерке же, которая проходила в минувший понедельник, хозяина торговых рядов обвинили уже в том, что он якобы затопил двор торгового центра «Ритм».

Строители якобы снесли подпорную стену, которая защищала здание универсама от воды. Заместитель директора посетовал: во время ливня вода, подхватив весь строительный мусор, устремилась в их дренажную систему. После публикации этой новости к нам в редакцию обратился предприниматель Андрей Кулик, который сейчас возводит эти торговые ряды, и попросил рассказать, как все было на самом деле.

Как выяснилось, ливень смыл вовсе не строительный мусор, а мусор, который сгружается во внутреннем дворе универсама «Ритм» и который его владелец не вывозит неделями. Отходы туда свозят все арендаторы ларьков, в том числе и  рыбных. И вся эта куча копится на заднем дворе универсама, где ходят покупатели.

Строителям же пришлось в буквальном смысле нырять, чтобы очистить дренажную систему и снизить уровень воды. Что касается якобы снесенной подпорной стены, то, как говорит Андрей Кулик, она уже давно дала трещину из-за того, что в пешеходной зоне возле универсама разрешили ездить машинам и грунт в том месте сильно просел. Сейчас предпринимателю пришлось соорудить новую подпорную стену.

IMG_6220 IMG_6219 IMG_6214

— Не понимаю, откуда берется весь этот негатив в наш адрес, — добавляет Андрей Кулик. — Наши торговые ряды будут прилично выглядеть, не как рыночные ларьки, мы планируем отделать их тем же керамогранитом, что и соседнее отделение Сбербанка. Они будут соответствовать всем санитарным нормам и в них разместятся несколько продовольственных магазинов, в том числе и цветочных, и небольшое кафе. Жителям района не о чем беспокоиться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings