«Традиционную семью» хотят внести в Конституцию
Daily News

«Традиционную семью» хотят внести в Конституцию

Президент России Владимир Путин заявил, что в России не будут введены понятия «родитель № 1» и «родитель № 2», пока он остается главой государства. Будут только понятия «папа» и «мама». Так президент высказал свое отношение к предложению закрепить в Конституции понятие традиционной семьи.

Что касается «родителя № 1» и «родителя № 2», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет. Будут «папа» и «мама», — сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.


Парламентарий Ольга Баталина уточнила, что некоторые авторы хотят «прописать, что семья — это союз мужчины и женщины». Президент возразил, что союз мужчины и женщины — это брак, а «с семьей немножко по-другому».

  • В некоторых странах понятия «родитель № 1» и «родитель № 2» закреплены на законодательном уровне, в частности, во Франции.
  • Путин предложил внести поправки в Конституцию 15 января. Сейчас над ними работает рабочая группа, а голосовать за них будут на референдуме.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings