Daily News

«Трагедия для всего города». Жители Костомукши обсуждают, кто виноват в смерти 8-летней девочки под колесами трактора

Как мы уже писали, страшная трагедия произошла вчера в Костомукше: трактор, убиравший снег, насмерть сбил 8-летнюю девочку.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что трактор чистил тротуар от снега. Снегоуборщик начал двигаться задним ходом. В это же время девочка выбежала прямо под колеса трактора. Увидев случившееся, на противоположной стороне улицы побежала женщина, по всей видимости, родственница девочки. Она прибежала на место трагедии и упала на колени.

От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП. За рулем трактора был 55-летний мужчина.

Жители Костомукши обсуждают в соцсетях, что уборку города от снега надо проводить ночью, и считают, что в трагедии есть вина самого водителя и компании, на которую он работает:

— Это просто ужас!!! Мои соболезнования родным. На видео видно, что никаких заградительных сооружений на территории уборки НЕТ. Кто за это ответит?

— В 13 часов была свидетелем, как этот погрузчик чистил перекресток на Ленина, прохожие только успевали уворачиваться от него.

— Сигнал слышит и понимает взрослый, ребенок слышит, но не всегда понимает.

— Девочка вообще не должна была там быть. Она шла ведь по дороге, уже прочищенной. Я (до видео) думала, что там огромный трактор или какой-нибудь не оборудованный, а тут обыкновенный и оборудованный. В данном случае вообще трактор не мешал никому. Поведение девочки лично я объяснить не могу.

— Это трагедия для всего города.

— Эта машина так чистила, что страшно, давала задом не сигналила, а про то, что в час пик, и говорить нечего.

— Виноват тот, кто так организовал работу и не поставил работника, чтобы тот следил, то бишь старшего или мастера. Вот их и надо сажать, но никак не водителя.

— Жаль девочку и водителя тоже, он же не видел, девочка прямо под трактор. Водителю некуда было сдать.

— Водителя жаль очень, он не мог увидеть ребенка. Где родители? Главный вопрос.

Сейчас Следственный комитет Карелии выясняет все обстоятельства трагедии.

Яркая Карелия в нашем Instagram