Daily News

Транспортная прокуратура через суд потребует отремонтировать переезд и дорогу на Ключевой

Сотрудники карельской транспортной прокуратуры готовят судебный иск к железнодорожникам и петрозаводской администрации в надежде заставить их отремонтировать железнодорожный переезд около магазина «Десяточка» на Ключевой и дорогу, которая ведет к этому переезду.

— В прошлом году проводилась проверка с участием представителей всех заинтересованных ведомств, — говорит старший помощник транспортного прокурора Карелии Андрей Начовный. – Были зафиксированы недостатки. Я хочу уточнить, что законодательство немного изменилось. Раньше прерогативой железнодорожников была головка крайнего рельса. Сейчас это расстояние увеличено до 10 метров от головки крайнего рельса. Это то, что должны содержать железнодорожники. Все, что за пределами этой зоны – это уже ответственность балансосодержателя дороги. В данном случае — администрации города Петрозаводска.

Около «Десяточки» — проблемы с дорогой и возле самого переезда, и на подъездах к нему. Сотрудники транспортной прокуратуры уже направляли запросы и в администрацию города и в ОАО «РЖД». И те и другие ответили, что изыщут деньги и приведут указанный участок города в порядок.

— Но до настоящего времени ситуация кардинальным образом не изменилась, и нарушение это имеет место, поэтому мы готовим документы в суд, — говорит Андрей Начовный.

Яркая Карелия в нашем Instagram