Перевозчики объяснили, почему проезд снова подорожает до 20 рублей
Daily News

Перевозчики объяснили, почему проезд снова подорожает до 20 рублей

Транспортные компании объяснили, почему с завтрашнего дня петрозаводчанам снова придется платить 20, а не 15 рублей за проезд. По информации перевозчиков, снижение цены было ответом на снижение цен в троллейбусах. Но сейчас перевозчики поняли, что ценовая «игра» не для них, и они возвращаются к экономически обоснованному тарифу.

 – Необходимо обновлять и содержать в технически исправном состоянии автобусный парк, обеспечивать медицинский контроль водителей, эффективное администрирование перевозок, платить заработную плату водителям и специалистам, платить налоги и многое другое. В основе нашей ценовой политики – экономический расчет. И мы должны проводить ответственную ценовую политику – не только в интересах наших работников, которым нужно зарабатывать и кормить свои семьи. Но и, по большому счету, в интересах всех горожан, — говорится в официальном заявлении перевозчиков.

Транспортные компании надеются на понимание горожан. Но о каком понимании может идти речь, если горожан предупредили о завтрашнем повышении только сегодня? Складывается впечатление, что такое решение перевозчики приняли после того, как Арбитражный суд на время приостановил действие уведомлений о расторжении договоров. Между тем, конкуренцию никто не отменял. И многие петрозаводчане наверняка предпочтут передвигаться на более дешевых троллейбусах.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings