Daily News

Травмпункт в Петрозаводске возобновил круглосуточную работу

Травмпункт на улице Антикайнена в Петрозаводске снова работает круглосуточно. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Напомним, что помещение было закрыто на капитальный ремонт, в который из республиканского бюджета вложили 7 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали врачебные кабинеты, рентген-кабинет, регистратуру, гардероб, коридор и входную зону. Кроме того, для маломобильных пациентов установили пандус.


Также теперь в травмпункте появился цифровой рентгеновский аппарат. Это позволит врачу принять большее число пациентов, поскольку он получает результаты исследования практически сразу же, видит их на компьютере.

-Постепенно решается и кадровый вопрос, — сообщил губернатор. — Сейчас, в наиболее травмоопасный из-за погодных условий период, на помощь сотрудникам травмпункта пришли врачи травматологи из других лечебных учреждений города. Но в ближайшее время штат учреждения будет увеличен.

Глава Карелии отметил, что ремонт травмпункта будет продолжен, так как еще нужно привести в порядок второй этаж и другие помещения.

Но, главное, что мы продолжаем модернизацию БСМП, завершаем строительство приемного покоя с экстренными операционными, инфекционными боксами, современным диагностическим оборудованием. Кроме того, работаем над созданием центра эндоУЗИ, для чего уже закупили оборудование. Все работы, в том числе по приемному покою, с новым подрядчиком планируем завершить в первом квартале 2021 года, — добавил Парфенчиков.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram