Daily News

«Травят крыс, а страдают любимки». В Петрозаводске домашние собаки гибнут от крысиного яда

Фото: pixabay.com

Петрозаводчане обеспокоены разбросанным в городе крысиным ядом. Его подбирают собаки во время прогулок с хозяевами и погибают. Несколько таких случаев горожане описали в соцсетях. В паблике «Весь Петрозаводск» женщина рассказала о смерти своего лабрадора по кличке Маруська.

— ЯД! Крысиный яд! В малейшей дозе медленно убивает. Не одним днем. У нас была плановая операция, но кровь не свертывалась. Много потеряли. Это яд не давал остановиться кровотечению. Моя любимка Маруська не справилась. Травят крыс, а страдают наши любимки. Реву, не могу. Плачу и ругаю себя. Как же так? Главное — не давайте подбирать ничего на улице! — написала жительница города.

Некоторые пользователи в комментариях посоветовали хозяевам собак выгуливать животных исключительно в намордниках. Но, как пояснила еще одна петрозаводчанка, питомцам может стать плохо даже от запаха крысиного яда.

—  Врач сказал, что крысиный яд достаточно только понюхать собаке, чтобы получить смертельное отравление. И неважно точное название, главное — вещество направленное против крыс и мышей.

Еще об одном похожем случае гибели собаки рассказали в сообществе «Подслушано в Птз». Жертвой разбросанной отравы стала собака-поводырь.

— Возле мостика в парке между «Каскадом» и ул. Роберта Рождественского гулял слепой мужчина с собакой-поводырем. На поводке. Там каким-то недочеловеком была разбросана отрава. Собака, к сожалению, погибла на месте. Люди, имеющие собак, ради бога, будьте бдительны! Правоохранительные органы, пожалуйста, займитесь этим делом. Страшно выходить на улицу как с животными, так и с детьми.

Яркая Карелия в нашем Instagram