«Тренер ничего не видел!» 7-летний мальчик впал в кому после тренировки в бассейне
Daily News

«Тренер ничего не видел!» 7-летний мальчик впал в кому после тренировки в бассейне

Во Всеволжске Ленинградской области 7-летний мальчик захлебнулся во время тренировки в бассейне. Сейчас ребенок находится в коме.

Артем (имя изменено – прим. ред.) пришел на тренировку по гребному слалому вместе с братом. Занятия проходили в спортивном комплексе “Олимп”. Бассейн арендовала тренер местной спортивной школы. Но в тот день женщина не вышла на работу, а урок с малышами вел  ее 24-летний помощник, пишет КП. Как говорят очевидцы, в тот день на тренировке было 24 ребенка. За одним из них мужчина недосмотрел.

Артем был со своим братом. Никита мне рассказал, что тренер сам бросил в воду моего сына. После этого он начал тонуть. Но директор это отрицает, заявляя, что тренер ничего не видел, – рассказывает мама мальчиков.

На видео с камер наблюдения заметно, что тренер действительно сбрасывал в воду некоторых детей. Ни он, ни другие школьники не замечали утонувшего мальчика, а чуть позже на него обратил внимание другой ребенок. Прибывшие врачи реанимировали Артема, но он находится  в крайне тяжелом состоянии.

24-летний мужчина, проводивший занятия с детьми, и 39-летняя женщина-тренер задержаны. Как выяснилось, она имела право заниматься только с детьми старше 10 лет, но для заработка набирала и первоклашек. Их родители не знали, что их дети не должны заниматься у этого педагога.

Набор детей-первоклассников проходил официально от спортивной школы, – говорит мать ребенка Екатерина. – Там записывались многие первоклассники. То, что детей младше 10 лет не должны были брать, я и представить не могла. Также я не знала, что помощник тренера не имел права вообще тренировать детей. То, что вы говорите, это ужас какой-то. Кому мы доверяем своих детей?!

Положительных прогнозов о здоровье Артема врачи пока не дают.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings