Daily News

Трехлетний ребенок три дня провел в квартире наедине с трупом своей бабушки

В Ульяновске трехлетний ребенок трое суток был заперт в квартире со своей умершей бабушкой, сообщает «Рупор 73».

Молодая женщина, подрабатывающая барменом в Турции, уехала в командировку и оставила дочь на попечение своей матери. В один из дней соседи обратили внимание на горячую воду, вытекавшую из квартиры. Так как входную дверь никто не открывал, граждане вызвали аварийную службу, которая перекрыла воду. Позже соседи увидели горевший в квартире свет и работавший телевизор. Один из них, так и не достучавшись до жильцов, отключил им электричество.

Обеспокоенные люди дозвонились до молодой матери, отправившейся на заработки. Но она запретила им вызывать службу спасения для того, чтобы взломать дверь, потому что боялась последствий. Как только девушке удалось вернуться на родину, выяснилось, что ее мать скончалась. По предварительным данным, маленький ребенок трое суток находился в квартире с трупом.

— Есть сведения, что она ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, есть данные о том, что бабушка злоупотребляла спиртными напитками. Об этом говорят очевидцы и знакомые этой семьи, — прокомментировал ситуацию представитель следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

Историей занялись региональный Следственный комитет и прокуратура. У девочки после обследования врачи диагностировали невроз, никаких повреждений на теле не обнаружено. Что удивительно, по словам соседей, за все это время, пока ребенок находился один, они не слышали плача или криков.

Коротко о главном в нашем Telegram