Daily News

Трехлетняя девочка провела ночь на козырьке балкона 15-го этажа. Папа-строитель взял ее с собой на работу и потерял

Трехлетняя девочка из Уфы провела ночь на козырьке 15-го этажа. Ребенка нашли утром, запись её спасения появилась в Сети. Отец малышки — строитель. Мужчина взял дочь с собой на работу, потому что оставить её было не с кем. В какой-то момент девочка пропала. Мужчина обыскал здание, но найти ребёнка не смог. Тогда он обратился за помощью в полицию.

На стройке за малышкой присматривал её старший брат. Пока их отец работал, дети играли неподалёку. Мальчик буквально на пару минут оставил сестру одну. Когда он вернулся, девочки не было на месте.

Отец рассказал, что взял дочь с собой на работу на стройку, потому что ее не с кем было оставить дома. Вместе с ними на стройку пошел и другой ребенок Владимира.

«После 21:00 мужчина работал на четвертом этаже здания, а его дети играли этажом ниже, мальчик ненадолго поднялся к отцу, чтобы передать мобильный телефон, оставив сестру одну на третьем этаже. Когда он снова спустился вниз, девочки там уже не было, самостоятельные поиски ребенка не принесли результатов, отец девочки обратился за помощью к правоохранителям», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

После обращения мужчины на место выехали сотрудники Следкома, МВД и криминалисты. Вместе с волонтёрами из числа рабочих они принялись искать пропавшую девочку. Утром 1 августа ребёнка нашли на козырьке балкона 15-го этажа. Строитель, услышавший негромкий плач ребенка, спустился к девочке с крыши здания и находился с ней, пока спасатели не подняли её наверх.

Девочку отвезли в больницу, где её обследовали врачи. Здоровью малышки ничего не угрожает, серьёзных травм она не получила. У неё обнаружили только ссадины и переохлаждение. Родители забрали дочку домой.

Отец в разговоре с «Аргументами и фактами» поделился последними новостями о состоянии девочки. По его словам, дочь энергична, но стоит только начать расспрашивать о произошедшем, как она сразу замыкается.

— Мы спрашивали, а что ты там делала, как ты туда попала, слышала ли, как тебя звали папа и братик. А она тут же впадает в ступор.

Мужчина подозревает, что её могли специально спустить на балкон. Следствию предстоит выяснить, так ли это, расследование уже началось.

Яркая Карелия в нашем Instagram