Daily News

Три человека погибли при пожаре в реанимации больницы

Пожар в больнице

Три человека погибли и еще восемь пострадали в результате пожара в клинической больнице имени Н.А. Семашко в Рязани.

Пожар в реанимационном отделении областной больницы, где находились на лечении пациенты с коронавирусной инфекцией, случился в ночь на 9 июня. Пожар был полностью ликвидирован в течение часа. Его площадь составила 15 квадратных метров, сообщает ТАСС.

35 человек были эвакуированы, еще 8 госпитализированы. Все они находятся в больнице в состоянии разной степени тяжести. Три человека скончались, отравившись угарным газом. Погибшие — пациенты 63, 68 и 72 лет.

До прибытия пожарных огонь начали тушить две медсестры, одна из них, 27-летняя Елена Федорова, сейчас госпитализирована с 75% ожогов тела. Решается вопрос о ее транспортировке в Москву санавиацией.

Среди предварительных причин пожара рассматриваются замыкание электропроводки или возгорание аппарата искусственной вентиляции легких. Все системы противопожарной защиты в реанимационном отделении были исправны и сработали в момент пожара.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оказать необходимую материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре в больнице.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет)

Яркая Карелия в нашем Instagram