Daily News

«Три дня не ем почти, не сплю». Мужчине, купившему погибшим подросткам спиртное, начали угрожать

Молодой человек, купивший пиво подросткам перед смертельной аварией, рассказал свою версию событий. По его словам, он не предполагал, что дети после выпивки сядут в автомобиль и поедут кататься.

Лена (имя изменено — прим. ред.) просто подошла и попросила. Сказала: «Купи пива, пожалуйста. Четыре полторашки». Я не думал, что они в машину сядут, — объяснился мужчина изданию Life. — Я пошел, купил и ушел. Мальчиков вообще не должно было быть — они пришли спонтанно. И машина тоже была спонтанна, к сожалению. Должны были только быть девочки. Они должны были попить пива и пойти по домам или остаться у Полины с ночевкой. Мальчиков в планах вообще не были.

Как рассказал мужчина, после трагедии ему начали угрожать незнакомцы, но он не чувствует себя виноватым в случившемся. Хотя в то же время тяжело переживает утрату.

Мне друг сказал, что меня ищут, что меня в лес вывезут. А за что, я не могу понять? Я в этом не виноват <…> Честно, мне так плохо. Три дня не ем почти, не сплю, меня так колотит из-за этой ситуации. Я потерял близких людей <…> Я очень соболезную о том, что я сделал. И мне очень тяжело. Они тоже были как часть моей семьи. Просто кусок сердца как будто оторвали у меня. Я вот плачу, как вспоминаю, у меня слезы идут, — сказал молодой человек.

Мужчину уже привлекли к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя. Максимум, что ему грозит, — это штраф в три тысячи рублей.

Трагическая авария произошла утром 18 апреля. 14-летний подросток отмечал в субботу свой день рождения с друзьями. Они сходили на квест, затем продолжили праздник на квартире у одной из девочек. Перед этим школьники попросили взрослого знакомого купить им спиртное. Выпивший именинник ночью вернулся домой, забрал ключи от машины родителей, и все шестеро сели в Hyundai Solaris. Несколько часов они катались по городу, превышая скорость и проезжая на красный. В один из моментов подросток не справился с управлением, авто вылетело на обочину и на скорости врезалось в дерево. Пятеро подростков погибли, один 15-летний пассажир попал в реанимацию и находится в коме.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram