Daily News

Три ДТП за два часа случились на одном шоссе в Петрозаводске

Фото: Губернiя Daily

Сразу три аварии произошли сегодня на Ключевском шоссе недалеко от перекрестка с улицей Репникова. Причем все столкновения случились в течение двух часов. Петрозаводчане утверждают, что дорога на этом участке очень скользкая.

На Ключевском шоссе за два часа три аварии. Как работают наши службы? Дорога скользкая ужасно. Звонили в службу, но с утра так и не поспали этот участок, — рассказала жительница города Ольга.

По ее словам, после первого ДТП на место не приехали ни ДПС, ни «скорая», хотя пострадавшие были. В ГИБДД Карелии эту информацию не подтвердили. По сведения ведомства, на указанном участке сегодня произошла только одна авария с вероятным потерпевшим. В 13 часов возле АЗС занесло учебный автомобиль Kia Rio. Начинающий водитель не справился управлением, в результате машина столкнулась с отечественной легковушкой «Лада Гранта».

В больницу доставлены инструктор и кандидат в водители. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, проводится проверка, — добавили в Госавтоинспекции.

Как утверждают очевидцы, на указанном перекрестке сегодня также столкнулись Nissan, Chevrolet и Renault.

Там три ДТП на одном месте. В кювете за заправкой лежит темный шевроле. Дастер и террано. Учебная киа и белая лада. Только что проехала машина, песком все посыпала, — написал петрозаводчанин Александр в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» (орфография сохранена без изменений).

— Раньше там неспроста знак ограничения скорости 40 висел в сторону Ключевой, коварное место. В прошлом году несколько раз видел, как там вращались по дороге либо утыкались в обочину. И не стоит приплетать дорожников, они не обязаны перед каждым ехать и соль сыпать, — считает еще один горожанин Алексей.

Яркая Карелия в нашем Instagram