Три лаборатории подтвердили, что Навальный отравлен «Новичком»
Daily News

Три лаборатории подтвердили, что Навальный отравлен «Новичком»

© REUTERS / Evgenia Novozhenina/File Photo

Три лаборатории в ЕС заявили, что в анализах Навального были обнаружены следы яда «Новичок». Как сообщает ТАСС, правительство Германии попросило европейских партнеров дополнительно провести проверку проб, взятых у оппозиционного политика.

Три независимые лаборатории (во Франции и Швеции) подтвердили, что в анализах Навального есть вещества из группы «Новичок». Соответствующее заявление распространил в понедельник кабинет министров.

В Берлине в очередной раз напомнили, что это является серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.

В связи с этим правительство подключило к проверке доказательств по делу Навального Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), — указали в кабмине ФРГ. — Мы снова призываем Россию прояснить случившееся. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами касательно дальнейших шагов.

Ранее мы писали о том, что политик вышел из комы. Он даже вспомнил, что именно произошло с ним в самолете.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings