Daily News

Три петрозаводские семьи не хотят переезжать из ветхого жилья в новостройки

Мы уже писали о том, что 94 семьи из Петрозаводска переселят из ветхого жилья в новостройки на Древлянке. Правда, как выяснилось, не все семьи хотят переезжать в новые дома — некоторых устраивают их ветхие квартиры.

Как сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрия Матвийца, три семьи придется переселять из аварийного жилья через суд. Одна из отказавшихся семей живет в резервном фонде и просит им оставить и этот фонд, и выдать новую квартиру. Две семьи – неблагополучные и говорят, что их все устраивает.

Как сообщил на заседании в правительстве Д. Матвиец, до 25 марта будут заключены контракты с новыми строительными фирмами, которые будут достраивать дома для расселения ветхого фонда. На строительных площадках установят камеры, чтобы можно было следить за ходом строительства. В этом году планируется расселить 36 600 кв. метров.

Кстати, в ближайшее время в новые квартиры переедут и жители Суоярви. Правда, одного дома на тысячи семей, естественно, не хватит.

Яркая Карелия в нашем Instagram