Daily News

Три священника РПЦ заразились коронавирусом

Три московских православных священника заразились коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рабочую группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Это иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Иерей Виктор Волков

Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, а также иерей Дмитрий Карпов, который служит в этой же церкви.

Протоиерей Георгий Бреев

Они могли заразиться где-то в магазине или в аптеке. Главное, что нужно понимать, священник — это такой же человек, как и все. Да, он может болеть. Ткни палец иголкой — и польется такая же кровь, как и у мирянина. Поэтому всем верующим нужно помолиться за отцов. А их пастве надо еще внимательнее последить следить за здоровьем, — сказал «Комсомольской правде» отец Владислав Береговой.

Как мы уже писали, верующие Петрозаводска до последнего продолжали ходить в церкви, несмотря на запрет губернатора. Позже по распоряжению Карельской епархии церкви запретили посещать.

Яркая Карелия в нашем Instagram