Три священника РПЦ заразились коронавирусом
Daily News

Три священника РПЦ заразились коронавирусом

Три московских православных священника заразились коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рабочую группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Это иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Иерей Виктор Волков

Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, а также иерей Дмитрий Карпов, который служит в этой же церкви.

Протоиерей Георгий Бреев

Они могли заразиться где-то в магазине или в аптеке. Главное, что нужно понимать, священник — это такой же человек, как и все. Да, он может болеть. Ткни палец иголкой — и польется такая же кровь, как и у мирянина. Поэтому всем верующим нужно помолиться за отцов. А их пастве надо еще внимательнее последить следить за здоровьем, — сказал «Комсомольской правде» отец Владислав Береговой.

Как мы уже писали, верующие Петрозаводска до последнего продолжали ходить в церкви, несмотря на запрет губернатора. Позже по распоряжению Карельской епархии церкви запретили посещать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings