Daily News

Три трагедии предотвратили спасатели на водоемах Карелии (и просят больше так не делать)

тонет, вода
фото: unsplash.com/@karak

Происшествия на воде в Карелии случаются регулярно: о трех последних случаях, которые могли закончиться трагедией, рассказал Государственный комитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Так, 26 июня около трех ночи спасатели «выловили» в акватории озера Логмозеро в селе Заозерье Прионежского района нетрезвого мужчину, который намеренно уплыл далеко от берега. Его вытащили на берег и передали сотрудникам полиции. На следующий день примерно в 16:20 в акватории Онежского озера в Кондопожском районе уже другой нетрезвый мужчина решил добраться вплавь до острова, который находился от него на расстоянии более одного километра. Компания, в которой он отдыхал, потеряла его из виду и позвонила 112. Мужчину обнаружили на одном из островов и вернули на берег к друзьям.

9 июля в 18 вечера в акватории Онежского озера в районе Ивановских островов моторная лодка с тремя пассажирами налетела на камни и повредила мотор. Компанию вместе с лодкой обнаружили и доставили на берег.

Госкомитет просит жителей Карелии и гостей республики аккуратнее вести себя на водоемах:

Происшествия на воде бывают разными, как и причины их возникновения, но в большинстве они зависят именно от действий человека. Это может быть случайное повреждение лодки или некорректная работа ее отдельных частей, которые не проверили на берегу. Также свою лепту вносит и неправильное поведение в воде – купание в пьяном виде, оставление детей без присмотра взрослых.

Яркая Карелия в нашем Instagram