Три важных права каждого пациента, о которых вы можете не знать
Daily News

Три важных права каждого пациента, о которых вы можете не знать

Все мы живые люди и рано или поздно обращаемся к врачам. Взаимодействуя с системой российского здравоохранения, важно помнить о своих правах. Так, важно помнить о своем праве свободного выбора поликлиники и врача, ведь, согласно согласно Федеральному закону № 323 и приказу Минздрава, пациенты сами вольны выбирать поликлинику, несмотря на место регистрации. Важно знать, что поменять поликлинику можно один раз в год: для этого потребуется полис ОМС, паспорт и СНИЛС.  Еще одно важное уточнение: если вы выбрали поликлинику не по месту жительства, оттуда нельзя вызвать врача на дом.

Наверняка вы также знаете, что в праве получить медицинскую помощь в любом городе России — при условии, что у вас при себе полис ОМС. Вы также вы можете вызвать «скорую» или сходить в поликлинику в том регионе, где оказались.

Перед любым медицинским вмешательством у вас должны взять письменное согласие на это. Без его подписания манипуляции могут проводиться только при угрозе жизни, психических расстройствах, общественной опасности, паллиативной помощи или для экспертизы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings