Daily News

Триумфальная победа карельского бокса и шансы на золото чемпионата России

14-18 марта в Санкт-Петербурге проходили всероссийские соревнования класса “А” по боксу на призы спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.

Честь Республики Карелия в весовой категории до 51 кг защищала Анастасия Запольская, которой в тяжелейших боях удалось вырвать золото.

“Бокс очень субъективный вид спорта. Здесь многое зависит от жеребьевки, от судейский решений. Так получилось, что мне пришлось биться два боя, а моя соперница в финале провела только один бой и была свежее. Причем мой первый бой проходил с очень сильной спортсменкой — мастером спорта и финалистом чемпионата Европы среди юниоров. Но я все равно выстояла и смогла одержать победу”, — поделилась впечатлениями Анастасия.

Тренер Запольской Виталий Дралюк оценил победу своей подопечной на всероссийских соревнованиях спокойно:

“Анастасия во время подготовки прошла два микроцикла — ОФП и специальный подготовительный. Тренировалась наравне с мужчинами. Подошла к турниру в хорошей готовности. Немного подзаболела, но в целом ее отличная форма помогла заслуженно примерить золотую медаль”.

Важно отметить, что эта победа является хорошим заделом на чемпионат России по боксу, который начинается через две недели в подмосковном Покровском.

“Обе соперницы Анастасии на прошедших соревнованиях в Санкт-Петербурге являются представительницами силового бокса, они идут вперед. У Насти такая же техника, можно сказать, что ее стали бить ее же оружием. Потому нам по ходу боев пришлось менять тактику, мы выиграли только за счет мозгов и боксерского мышления”, — подытожил Виталий Дралюк.

“Чемпионат России, который начинается 3 апреля, для карельских спортсменов является важным событием. Последняя победа Насти Запольской — очень серьезная заявка. Это значит, что есть надежда на чемпиона страны из Карелии! Сейчас мы делаем все от нас зависящее, чтобы выступить максимально успешно. С нашей стороны идет поддержка в подготовительном процессе, помогаем как тренерскому составу, так и самим спортсменам”, — рассказал Сергей Пирожников, председатель Федерации бокса Карелии.

Недавно произошла смена руководства женской сборной России по боксу, её возглавил Иван Ефимович Шидловский. Успешное выступление Анастасии поможет показать себя перед главным тренером и закрепиться в составе сборной. Настя — опытный боксер, у нее за плечами не одно успешное выступление на соревнованиях российского уровня. Она уже была третьей на чемпионате России, она обладатель кубка России.

В завершение хочется отметить, что знаковая победа в Санкт-Петербурге помогла не только психологически настроиться на предстоящие соревнования года, но и сделать вклад в подготовку — призами помимо медали и кубка стал еще и денежный приз в размере 30 000 рублей. Также председатель Федерации бокса Карелии Сергей Пирожников не обошел стороной и наградил Анастасию и ее тренера денежными призами по 30 000 рублей. Как заявил сам Пирожников, чтобы лучше подготовиться к России.

Еще раз поздравим Анастасию Запольскую и её тренера Виталия Дралюка, пожелаем успешного выступления на скором чемпионате России. Самое главное, как отметил тренер, комплименты есть к Анастасии, она прибавила по боксерскому мышлению, а это приятно и мне. Время покажет, сейчас основное — чемпионат России. Самое главное — выстрелить там!

На фото (справа налево): тренер Виталий Дралюк, председатель Федерации бокса Карелии Сергей Пирожников, председатель ЗС РК 5-го созыва Владимир Семенов, члены сборной Карелии по боксу. В центре — Анастасия Запольская.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram