Daily News

Трое мужчин избили олимпийского чемпиона за то, что он заступился за свою девушку

Инстаграм/Скриншот видео

32-летний олимпийский чемпион, фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду с Екатериной Бобровой, избит в Москве. Об этом сообщает «360». Спортсмена экстренно госпитализировали в отделение нейрохирургии одной из московских больниц. Напавших задержали.

Драка произошла в одном из столичных ресторанов, где компания отмечала 30 лет Федерации керлинга России. Спортсмена избили из-за того, что он заступился за свою девушку — двукратную чемпионку Европы по керлингу Анну Сидорову. Олимпийский чемпион вместе с компанией вышел на улицу, где на него напали трое мужчин.

Соловьев и Сидорова/ Фото: «Инстаграм»

Анна Сидорова рассказала «Матч ТВ», что неизвестные мужчины начали нелестно высказываться о спортсменке и ее подругах на улице рядом с рестораном. Олимпийский чемпион сделал им замечание, после чего один из них толкнул фигуриста. Для него это стало неожиданностью, так как Соловьев держал руки в карманах. В результате он упал.

— Дима упал спиной назад, ударился о дверь заведения, эта компания налетела на него. Мы с девочками стали их разнимать. Получилось, что я и еще две девушки разнимали парней. Точнее, Дима просто лежал, когда его били ногами, — рассказала Анна Сидорова.

Сидорова рассказала, что это даже было сложно назвать дракой — скорее, нападением. Керлингистка рассказала, что один из трех мужчин был максимально адекватный и старался всё решить диалогом и разнять потасовку.

— Когда конфликт уже был исчерпан, двое этих агрессивных ребят вернулись снова и начали опять оскорблять Диму. В этот момент я поняла, что «пахнет жареным», и начала всё снимать на телефон. Я подошла к ним и начала снимать, чтобы потом были какие-то доказательства. Один из тех парней сказал, чтобы я перестала. Дима ответил, что снимаю не только я, там были еще люди, плюс камера видеонаблюдения, — рассказала спортсменка.

Девушка фигуриста рассказала, что Дмитрий не успел договорить, как его снова начали бить.

— Он не успел договорить — его снова начали бить. Ударили по лицу, в левую скулу. Дима стоял с одной рукой в кармане, поэтому опять не ожидал. Его толкнули, чтобы он упал, и снова начали бить ногами, — рассказала Анна.

Соловьев и Сидорова/ Фото: «Инстаграм»

Нападавшие после избиения хотели решить всё мирным путем, но Соловьев вызвал полицию. Троих мужчин задержали. После произошедшего инцидента спортсмены отправились в травмпункт, откуда Дмитрия забрала скорая помощь. Теперь фигурист находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы.

Коротко о главном в нашем Telegram