Трое пловцов сутки плывут от острова Кижи до Петрозаводска, чтобы собрать деньги на лечение 3-летнего мальчика (ФОТО)
Daily News

Трое пловцов сутки плывут от острова Кижи до Петрозаводска, чтобы собрать деньги на лечение 3-летнего мальчика (ФОТО)

Чтобы собрать деньги на лечение 3-летнего Глеба Калядина, жителя Московской области, трое пловцов – Татьяна Демкина, Гордей Рябошлык и Сергей Федотов — сейчас совершают эстафетный заплыв от острова Кижи до Петрозаводска. Пловцы отправились в путь уже вчера в 14 часов. По предварительным подсчетам, заплыв должен занять у них около 24 часов, это 70 километров на открытой воде. Такой заплыв на Онежском озере проходит впервые.
Не пользуясь гидрокостюмами, пловцы каждый час поочередно сменяют друг друга. Остальные члены команды и помощники находятся на сопровождающем катере.

Татьяна, Гордей и Сергей – пловцы-любители, уже несколько лет они участвуют в различных соревнованиях на открытой воде, имеют опыт марафонских заплывов. В 2015 году в составе одной команды они совершили эстафетный заплыв Санкт-Петербург – Кронштадт. А в этот раз решили не просто испытать свои силы и проплыть сложную дистанцию, но и собрать пожертвования в помощь подопечным Русфонда. Об истории Глеба, мальчика, ради которого пловцы привлекают внимание, можно прочитать тут. Ему требуется собрать на лечение 78 тысяч рублей.

Безымянный

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings