Трое россиян, заразившихся коронавирусом, скрыли, что были в Италии
Daily News

Трое россиян, заразившихся коронавирусом, скрыли, что были в Италии

Трое жителей Хабаровского края, у которых выявили коронавирус, скрыли от властей и врачей свою поездку в Италию, сообщает  РИА Новости.

— Наши земляки приехали, никому не сообщили и нас не предупредили. Если бы они сразу сообщили о себе, мы бы еще минимизировали эту ситуацию, — рассказал зампред правительства края Юрий Минаев.

Пациентов отправили в инфекционные боксы городской больницы, заболевание у них протекает в легкой форме. Сейчас власти ищут контактировавших с ними людей. По его словам, контактная группа незначительная.

В Карелии работает горячая линия по коронавирусу 8-800-201-06-57. Если вы вернулись из-за границы, то вам необходимо позвонить по телефону горячей линии и перейти на режим самокарантина. Карантин длится 14 дней с момента пересечения границы. В это время нельзя покидать место проживания, посещать учебу или работу.

Важно не ходить в поликлинику, врач из территориальной поликлиники придет на дом, будет выписан больничный лист, все больничные будут оплачены, обещает Минздрав Карелии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings