Трое жителей Костомукши восстанавливали и перепродавали старое оружие
Daily News

Трое жителей Костомукши восстанавливали и перепродавали старое оружие

оружие, Костомукша, город

Пограничники выявили незаконный оборот оружия и боеприпасов в Костомукше, осуществляемый тремя жителями города. Как пишет сайт «64-я параллель», в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанные лица восстанавливали  оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, а также охолощенное оружие (макеты), находящиеся в открытом доступе для продажи. В дальнейшем они сбывали оружие и боеприпасы с целью получения материальной выгоды. Два человека из группы оказались близкими родственниками – отец и сын.

Список изъятого: автоматическое огнестрельное оружие –  2 единицы, винтовки и ружья – 4 единицы, пистолеты – 14 единиц, гранаты – 13 единиц, боеприпасы различных калибров – 3441 единицы, мины и снаряды – 7 единиц, взрывчатое вещество – 24 килограмма, основные части к оружию – 82 единицы.

Осенью 2018 года Костомукшский суд признал указанных лиц виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Отца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штрафа в размере 120 000 рублей.  Сын признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Третий участник группы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и штрафа в размере 30 000 рублей.

Сообщается также, что участники группы подали апелляционные жалобы в Верховный суд Республики Карелия. 19 февраля 2019 года вступило в силу апелляционное определение  - приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных — без удовлетворения.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings