Троих полицейских судят за изнасилование девушки в служебной машине
Daily News

Троих полицейских судят за изнасилование девушки в служебной машине

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела об изнасиловании 22-летней девушки, в котором подозреваются трое экс-полицейских.

Случилось все в ночь на 18 августа прошлого года. Трое полицейских, находясь на службе, изнасиловали девушку прямо в служебном автомобиле.

Потерпевшая — студентка из Казахстана. Девушка шла к машине друга, когда к ней подъехал патрульный автомобиль и полицейские попросили у нее документы для проверки. Поскольку у нее не было с собой паспорта, подозреваемые предложили ей проехать с ними в участок под предлогом «проверки документов».

— Друг девушки заявил, что поедет за ними, на что ему также пригрозили. Они решили, что раз она прошла рядом с сауной и села в машину, то оказывает интимные услуги, а водитель — ее сутенер, — рассказал «Комсомольской правде» следователь по особо важным делам Екатеринбурга Ярослав Кузвесов.

Они затащили девушку в машину и поехали в район гаражей, где ее изнасиловали. На следующий день девушка написала заявление в полицию.

— За то время, что обвиняемые насиловали девушку, они не среагировали на 19 вызовов. То есть это уже до такой степени они чувствовали свою безнаказанность, что нарушали закон во время несения службы, — отмечает следователь.

Все трое бывших полицейских свою вину отрицают. Им грозит по 10 лет лишения свободы. Не верят в их виновность и родственники.

Слава не мог. Он в полиции работает примерно 3-4 года. У него были грандиозные планы на будущее, — сказала сестра одного из полицейских порталу E1.RU. — Насколько я поняла, девушка сама им предложила вступить в половую связь, и коллеги согласились. Слава, понятное дело, отказался, он бы так не сделал. Он вообще таких женщин стороной обходит, у него девушка любимая есть. Он всегда был очень верен ей. У меня есть предположение, что эти двое коллег просто на него все свалили.

Три непосредственных руководителя обвиняемых были уволены со службы. Еще трех человек, имеющих отношение к обвиняемым, понизили в должности. Восьми офицерам из МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Напомним, в прошлом году в Анапе двое полицейских надругались над 17-летней девушкой на городском пляже. Третий лишь стоял в стороне и не пытался помешать коллегам.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings