Троллейбусному управлению администрация пообещала субсидию в 30 миллионов рублей
Daily News

Троллейбусному управлению администрация пообещала субсидию в 30 миллионов рублей

На очередную сессию городского совета в апреле планируют внести вопрос о выделении субсидии МУП «Городской транспорт» в размере 30 миллионов рублей. Меры субсидирования предприятия заменяющая законно избранного мэра Ирина Мирошник назвала тратой денег в никуда и заявила, что городу необходима сеть городского транспорта, включающая в себя и муниципальные виды транспорта, и частных перевозчиков:

— Наверняка вы видели открытое обращение коллектива с опасением о закрытии предприятия, — прокомментировала она. — Нам, конечно, эта ситуация была известна, потому что на 2016 год было заложено всего 50 миллионов на развитие предприятия – но это лишь одна треть от его потребностей. Параллельно разрабатываются меры по исправлению ситуации в принципе. Потому что давно понятно, что простое дотирование предприятия – это трата денег в никуда. Должна быть выстроена сеть городского транспорта, включающая в себя и муниципальные виды транспорта, и частных перевозчиков. По этим направлениям предложения в комитете ЖКХ имеются, мы их обрабатываем и в дальнейшем о запланированных мероприятиях сообщим. Понятно, что быстрого эффекта они в 2016 году не дадут, поэтому мы и изыскиваем субсидию на ближайшее время.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings