Daily News

Троллейбусному управлению больше не грозит банкротство

На встречах главы города Галины Ширшиной с жителями районов то и дело поднимается вопрос десятирублевого проезда в троллейбусах. Так как в зале среди провокаторов всегда очень много маршрутчиков и их друзей, то низкой ценой, как правило, недовольны.

— В Петрозаводске самый дешевый по России проезд на троллейбусе. Троллейбусное управление субсидируется из городского бюджета. Моя семья пользуется только личным транспортом. И при этом еще платит транспортный налог. Так почему деньги из бюджета всего города должны тратиться на то, чтобы дешевым транспортом пользовались только некоторые граждане, ведь это субсидии, которые можно было бы использовать на ремонт части дорог города, которые нужны всем? – вот так, например, звучал вопрос про троллейбусы на встрече мэра с жителями Перевалки.

— Пока цена на проезд является такой, мы понимаем, что влияем на ценовую политику других автоперевозчиков в городе. И это очень важно. Как только мы отпустим цену на проезд в троллейбусе, сразу же поднимутся цены на проезд в автобусе, — объяснила, казалось бы, и без того очевидную вещь Галина Ширшина. — Субсидируют городской транспорт, безусловно, жители Петрозаводска из бюджета. И это не только в 2013 и 2014 годах. По-моему, уже около 40 лет работает городской транспорт у нас, и Троллейбусное управление всегда было субсидировано. Потому что город несет ответственность за то, что происходит в транспортной политике. И не надо говорить, что 10 рублей – это социальная программа Ширшиной. Это не так. Это намерение действительно не поднимать бездумно цены на проезд в маршрутках, когда этот проезд того не стоит.

Галина Игоревна поделилась хорошей новостью – с Троллейбусного управления снята процедура банкротства. Перевозчики пытались опротестовать это решение, но апелляционная инстанция их не поддержала.

Яркая Карелия в нашем Instagram