Труп мужчины несколько дней «просидел» за праздничными столом среди гостей
Daily News

Труп мужчины несколько дней «просидел» за праздничными столом среди гостей

Фото: vitebsk.mvd.gov.by

Жители деревни в Витебской области в Республике Беларусь несколько дней просидели за одним столом с мертвым человеком и даже не заметили этого. Местный житель недавно вернулся с заработков из России, и по этому случаю собрал у себя гостей, один из которых скончался во время застолья. Никто не обратил внимания, что мужчина не двигается, все собутыльники продолжали отмечать событие.

— Восьмого января в милицию обратилась жительница деревни Черессы, которая рассказала, что ее супруг уже несколько дней не ночевал дома. Как выяснили правоохранители, последний раз его видели в гостях у односельчанина-ремесленника, который недавно вернулся из России. Сотрудники уголовного розыска проверили эту информацию и обнаружили пропавшего. Его труп находился в кресле за праздничным столом, где с 30 декабря 2019 года шло бурное застолье. Предварительно, смерть наступила ночью 6 января, - рассказал РИА Новости официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Пару дней назад между хозяином дома и погибшим произошел конфликт, во время которого первый нанес потерпевшему удар бревном по голове.

— Но из-за того, что гость сидел за столом в капюшоне, хозяин, по его признанию, не понял, что нанес серьезную травму. Прошло несколько дней, прежде чем он начал догадываться, что с гостем что-то не так. Милицию вызывать не стал, — добавил Сапроненко.

Возбуждено уголовное дело, хозяину дома грозит до 15 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings