Daily News

«Тряска, искры и пламя». Пассажир рассказал об экстренной посадке самолета

UTair, авиакомпания, посадка, москва, уфа, аэропорт, отказ двигателя
Фото: ТАСС

Пассажир самолета авиакомпании UTair, который после вылета в Москву был вынужден вернуться в аэропорт Уфы из-за отказа левого двигателя, рассказал о произошедшем на борту.

Через минут 20 полета мощный хлопок, тряска в самолете, искры и пламя из левого двигателя (я тут как раз сидел). Свет вырубили, стюардесса побежала в кабину пилота обсуждать ситуацию, — рассказал Евгений Мамаев изданию «Вести.ru».

Боинг 737-500 со 121 пассажиром вылетел в Москву около шести часов утра четверга. В 6:18 экипаж сообщил о технической неисправности воздушного судна, после чего командир принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Я сижу на предпоследнем ряду и всё это созерцаю. Объявляют, что надо надеть верхнюю одежду, будет аварийная посадка в Уфе. Долгий инструктаж всего борта. Стюардессы спокойно и чётко отрабатывают ситуацию. Рядом со мной сидит пожилая пара. Дружно взялись за крестики и давай молиться вслух на весь салон. Впереди дети явно занервничали, — рассказал Евгений.

Стюардессы попросили Евгения о помощи — он должен был открыть дверь самолета, первым спуститься по надувному трапу и сдерживать пассажиров при эвакуации, чтобы избежать давки. Самолет благополучно приземлился, никто при посадке не пострадал. Через три часа пассажиры вылетели во Внуково на резервном самолете. Ведется расследование инцидента.

Яркая Карелия в нашем Instagram