Daily News

«Трясутся на стульчиках». Жители Петрозаводска жалуются на холод в детских садах

Губернiя Daily

Петрозаводчане жалуются на холод в детских садах. По словам горожан, дети мерзнут в  группах и массово болеют.

— Дети действительно мерзнут в группах, в спальнях холодно, влажность... Один через другого с соплями до подбородка, кашляют. Группы адаптационные, там вообще малыши с года. Потом у детей бронхит, пневмонии, — написала горожанка в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Женщина отметила, что в квартирах можно хотя бы включать обогреватели. По ее мнению, отопление в садиках не включают, чтобы экономить.

Другая петрозаводчанка рассказала, что работает в детском саду воспитателем.

— В саду очень холодно. Дети со сна, даже в пижамах, встают ледяные и трясутся на стульчиках, пока одеваются. Когда вышли на прогулку, мне показалось, что на улице даже теплее, чем в помещении, — поделилась женщина, отметив, что она с коллегами ожидает, что скоро группу закроют на карантин, когда заболеют все дети.

Еще одна сотрудница детского сада отметила, что в группе всего шесть человек, остальные дошкольники болеют.

— Полы ледяные, даже через обувь мерзнут ноги! А детям как? Кровати влажные, — подчеркнула петрозаводчанка.

— Отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней ниже +8. Пока эти показатели не зафиксированы ни в одном районе республики. Но мы мониторим погоду и готовимся оперативно растапливать котлы при похолодании, — сообщил министр строительства Карелии Виктор Россыпнов. — Так же и в прошлые годы, при начале отопительного сезона буду ежедневно сообщать о ходе подключения.

Напомним, в Министерстве образования Карелии сообщили, что в Петрозаводске закрыты 28 классов в школах на карантин.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram