Daily News

Туристам на Кипре позволят выходить из отеля всего дважды в день

Власти Кипра подготовили изменения в процедуре регистрации туристов в отелях острова. Ранее приезжающим на остров гостям при заселении в отели нужно было заполнить декларацию, которая позволяла покидать отель исключительно по СМС-регистрации. Сейчас процесс изменился: при выходе из отеля нужно будет заполнять документ у администрации отеля — и выходить из гостиниц на Кипре можно будет лишь дважды в день.

Гулять можно будет тоже строго по времени: отдыхающим разрешено покидать отель с 6 утра до 11 вечера. Столь строгие ограничения пока действуют до 30 апреля: при этом местным жителям вообще разрешены прогулки не дольше трех часов.

Предполагается, что изменить систему регистрации власти Кипра решили из-за возможных проблем с зарубежными провайдерами. Контролировать количество выходов на улицу, по-видимому, будет администрация отелей.

Напомним, с 1 апреля Кипр открыл свои границы для российских туристов. Как сообщают туристические сайты, гости старше 12 лет в поездке должны пройти два ПРЦ-теста на Covid-19. Первый — не ранее чем за 72 часа до поездки, второй — по прибытии (стоимость исследования в аэропорту Ларнаки — 30 евро, в аэропорту Пафоса — 32 евро; результат обещают за 3 часа, он будет выслан туристу по SMS). За сутки до вылета необходимо зарегистрироваться на сайте Cyprus Flight Pass и загрузить туда результат первого теста. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с соответствующим протоколом; в настоящий момент Россия отнесена к «красной» категории стран.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram