Daily News

Туристку из Карелии оштрафовали за отсутствие справки на ковид

Жительницу Карелии оштрафовали за отсутствие справки о ковиде
Фото: Губернiя Daily

В Лоухи районный суд назначил штраф женщине, которая вернулась из Турции и не разместила результаты теста ПЦР на портале «Госуслуги». Туристка отдыхала в Турции и вернулась в Россию регулярным рейсом, однако по прилете не разместила результаты ПЦР-теста на сайте.

Как сообщает пресс-служба суда, суд рассмотрел материалы дела и принял решение о вынесении административного штрафа туристке, вернувшейся из Турции и несвоевременно разместившей результаты теста ПЦР на коронавирус на портале.

В инстанции отмечают, что согласно требованиям законодательства туристы, возвращающиеся из-за рубежа, в течение трех календарных дней обязаны разместить информацию о результате лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР на Едином портале государственных услуг.

Женщина признала вину, но суд не нашел обстоятельств, которые бы позволили освободить ее от административной ответственности.

Постановлением Лоухского районного суда Республики Карелия гражданка признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей, — говорится в сообщении.

Яркая Карелия в нашем Instagram