Daily News

Туристов предупредили об опасной инфекции на популярном курорте

турист отравился египет

В Египте зафиксирована страшная кишечная инфекция, сообщает Ассоциация туроператоров России.

МИД Германии даже выпустило рекомендации для туристов, которые планируют посетить Египет. В этом году после поездки в Египет кишечной палочкой заболел 31 немецкий турист. За весь 2018 год был зарегистрирован 21 такой случай.

Основными источниками заражения кишечной палочкой в Египте являются сырые фрукты и овощи, а также сырая говядина и баранина. Отдыхающих призывают употреблять только те фрукты, которые они могут очистить самостоятельно.

Настоятельно рекомендуется избегать нарезанных или очищенных овощей и фруктов, употребления сырых или плохо приготовленных блюд, а также не пить воду из-под крана. Воду и другие напитки советуют пить только из оригинальных запечатанных бутылок или в кипяченом виде. Еще один сомнительный продукт – это лед из водопроводной воды, который добавляют в напитки и коктейли. Кроме того, велик риск поймать кишечную палочку при купании в бассейне.

Заболевшие туристы останавливались в разных отелях, в разное время года, и, как правило, люди обращались за медицинской помощью уже по возвращении с отдыха.

Инкубационный период для инфекций кишечной палочки может составлять от трех до восьми дней. Большинство пациентов выздоравливают в течение 10 дней. Симптомы включают диарею, тошноту, рвоту, боль и спазмы в животе, иногда лихорадку.

Яркая Карелия в нашем Instagram