Daily News

Туристы делают селфи на фоне пожара в Турции: огонь там подобрался вплотную к курортам

турция пожар
Фото: den_marino_/viatik

Не менее 53 человек пострадали в результате крупного лесного пожара в районе крупного курорта Манавгат в турецкой Анталье. Как сообщает ТАСС, там были вынуждены эвакуировать четыре района. Туристы из России, находящиеся в регионе, пока не обращались к российским дипломатам за помощью. Все туристические экскурсии приостановлены и аннулированы до нормализации ситуации.

При этом туристы не упускают возможность и делают на фоне клубов дыма и алого жара пламени фотографии. В «Инстаграме (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)» немало селфи, сделанных там.

Очередной отпуск опять не проходит без приключений. К сожалению, совсем не радостных. Вот такую вот картину я наблюдаю весь сегодняшний день… Даже авиационные силы не смогли побороть пламя. Очаг находится примерно в пяти километрах от нашего отеля, соответственно, всё «движение» проходит через нас. За это время я успела насчитать порядка 5 вертолетов, 2 самолетов и множество другой спецтехники. Сейчас нам лишь остается надеяться на лучшее, — написала в «Инстаграме (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)» одна из туристок.

Срочные новости в нашем Telegram