Daily News

Туристы из Санкт-Петербурга, выжившие в страшном ДТП в Карелии, уже дома

Как мы уже писали, вчера утром на 236-м км автодороги «Сортавала» в Лахденпохском районе экскурсионный автобус, который вез туристов из Санкт-Петербурга в Горный парк «Рускеала», вылетел в кювет и опрокинулся. По предварительным данным, это произошло из-за плохих погодных условий. В результате ДТП один человек погиб, 12 туристов были направлены в Сортавальский межмуниципальный медицинский центр.

—  В это время шёл сильный снег, дорога очень узкая, как серпантин. С одной стороны дороги были горы, с другой — обрыв. Водитель, по предварительным данным, не вошёл в левый поворот и допустил опрокидывание автобуса с обрыва, — рассказал «Лайфу» источник в правоохранительных органах.

Погибшей  женщине 60 лет, она — жительница Санкт-Петербурга. Ольга Лачининская часто путешествовала. Роковая поездка в Карелию была одной из путёвок, которые подарил ей сын на Новый год.

— Это был мой новогодний подарок. Было три поездки. В Мандроги мы ездили второго числа вместе. Эта была третьей. А вторую, Псков — Изборск, перенесли по климатическим условиям, — рассказал «Лайфу» сын погибшей в ДТП петербурженки.

Станислав Лачининский держит связь с турфирмой, которая организовала эту роковую поездку.

— Меня интересует несколько вопросов. Первый вопрос — к руководству республики о качестве дорог, второй — меня интересует ответственность самой компании, насколько она виновата. Мы будем проводить своё расследование, — заверил он.

Погибшая Ольга Лачининская до конца 2015 года в течение пяти лет была ведущим специалистом отдела комплексного использования водных ресурсов комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

«До этого более 20 лет Ольга Геннадьевна работала в Невско-Ладожском бассейновом управлении. Была замечательным, очень отзывчивым человеком»,  — рассказал 47news Владимир Попов, начальник отдела, в котором трудилась погибшая.

Как сообщили сегодня в карельском правительстве, вчера вечером туристов отправили двумя группами в Санкт-Петербург.

В настоящее время в Сортавальском межмуниципальном медицинском центре остается один пострадавший с ушибом грудной клетки. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Яркая Карелия в нашем Instagram