Daily News

«Туризм и краеведение будут, но только на бумаге!»: центр детско-юношеского туризма в Карелии планируют «оптимизировать»

поход, дети, карелия

Республиканский центр детско-юношеского туризма планируют присоединить к Ресурсному центру развития дополнительного образования. Активисты создали петицию в поддержку центра, поскольку изменения в организации повлекут за собой сокращение кадров и самих туристических походов в Карелии.

Да! Туризм и краеведение будут, но только на бумаге. Кто будет брать на себя ответственность за выпуск детей в походы, если на данный период времени компетентных лиц в сфере педагогики туризма и краеведения можно пересчитать по пальцам? Ответим: вряд ли найдутся такие, — пишет автор петиции.

На постоянной основе в центре занимаются 200 детей и подростков, но еще тысячи юных жителей Карелии становятся участниками турслетов, краеведческих конкурсов и сборов. Более 7 тысяч человек участвуют в пеших, водных, лыжных и велопоходах. В центре регулярно проходят интерактивные экскурсии по родному краю для школьников Петрозаводска и районов Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram