Туроператоры подсчитали, сколько будет стоить отдых на море этим летом
Daily News

Туроператоры подсчитали, сколько будет стоить отдых на море этим летом

Туроператоры успокоили россиян: этим летом на отпуск, проведенный внутри страны, не придется платить больше. Спрос на отели может оказаться на треть ниже прежнего, а цены на билеты также не превысят прошлогодние.

В июле — августе средняя стоимость турпакета на двух человек в отели Сочи и Крыма составит 20-30 тысяч рублей, отметил в беседе с NEWS.ru вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. На цифры повлияет, в частности, снижение потока отдыхающих.

Цены не будут выше, чем в прошлом году. А даже по определенным направлениям на 10-15% ниже за счет перевозки. Может быть, в августе по каким-то востребованным средствам размещения и будет дороже, но не критично. Думаю, сезон состоится, но где-то на 30-40% меньше народу будет в целом. И не только потому, что проблемы, а потому что люди деньги на еду тратят и постараются за это время хоть что-то заработать. Поэтому и цены взвинчивать не будут. Спрос достаточно невысокий, — говорит Барзыкин.

Как полагает Барзыкин, стоимость отдыха за рубежом может составить в среднем от 88 тысяч рублей на человека, в том числе в Италии и Турции. Сэкономить получится, если поехать, например, в трехзвездочный отель и не оплачивать питание.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings