Daily News

Туроператоры попросили отменить тестирование на ковид для тех, кто привился

Прививка
Фотобанк Лори

Ассоциация туроператоров попросила отменить главу оперштаба вице-премьера Татьяну Голикову тестирование на ковид для возвращающихся из-за границы россиян, которые уже привились.

Ряд стран (Грузия, Кипр, Хорватия, Мальдивы) принимают привитых «Спутником» россиян без обязательного теста по прилете. Для не привившихся россиян в АТОР предложили отменить норму о двух обязательных тестах по возвращении в страну и оставить только один. В ассоциации подчеркнули, что «требование двойной сдачи ПЦР-теста по возвращении в Российскую Федерацию существенно увеличивает стоимость поездки, особенно для семей».

С 21 апреля россияне, возвращающиеся из Турции и Танзании, должны сдать два ПЦР-теста в течение пяти дней после возвращения и загрузить их на сайт «Госуслуги». До получения результатов первого теста нужно соблюдать самоизоляцию. С 1 мая это требование распространяется на жителей РФ, возвращающихся из любой страны.

При этом мировая практика иная. Обычно наличие прививки позволяет не сдавать тест по прилете или не находиться на самоизоляции. В России сейчас привившиеся не имеют никаких преимуществ при возвращении из-за рубежа.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram