Туры в Турцию и Крым значительно подорожают
Daily News

Туры в Турцию и Крым значительно подорожают

Эксперты считают, что туры в Турцию и Крым подорожают примерно на 20% из-за банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа». Сейчас на рынке нет перевозчика, который бы продавал билеты так дешево.  Сильнее всего цены вырастут на тех направлениях, где «ВИМ-Авиа» занимала значительную долю рынка. Это Турция, Сочи и Крым, Греция и Кипр. Чартерные договоры «ВИМ-Авиа» с туроператорами заканчиваются 15 октября, но последний рейс авиакомпания уже совершила 7 октября 2017 г.

«ВИМ-Авиа» занимала 15% рынка в чартерных перевозках. По словам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, на российском рынке нет авиакомпании, которая могла бы перевозить столько туристов по такой цене, как «ВИМ-Авиа».

Эксперты считают, что цены вырастут на чартерных рейсах, регулярные тоже подорожают. Однако рынок не сможет долго жить без чартерной компании, поэтому эксперты вскоре ожидают появление новой авиакомпании.

«ВИМ-Авиа» действительно была значительно дешевле конкурентов: средняя цена билета Москва — Анталья составляет $250, «ВИМ-Авиа» продавала их на $50-70 дешевле. Туроператоры активно сотрудничали с компанией из-за привлекательных цен. Сейчас им придется покупать билеты в более дорогих компаниях, что и повысит стоимость путевки.

Отметим также, что каждый год туроператоры поднимают цены на путевки в среднем соразмерно с инфляцией. По данным Росстата, в 2016 г. инфляция составила 5,4%. Такой рост помогает и нарастить продажи, и выгодно продавать туры.

Источник: https://www.vedomosti.ru/

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings