erid: 2Vtzqw9gsZ1
Daily News

«Тут очень высокие температуры и всегда соблазн что-то съесть»: пекарня «Олония» приняла в гостях еще два класса из Карелии

фото: Губерния Daily

В прошлом году пекарня «Олония» открыла свои двери для проведения мастер-классов среди школьников республики. Желающих, конечно, гораздо больше, чем может себе позволить пекарня, ведь для каждой такой встречи приходится останавливать производство. Тем не менее пекари, кондитеры и руководство пекарни рады хотя бы несколько раз в месяц встречаться с подрастающим поколением, рассказывать им, как готовится хлеб, зефир и калитки на одном из самых крупных предприятий Петрозаводска.

— Мы когда узнали, что можно побывать на мастер-классе, сразу решили записаться. Мы благодарны сотрудникам пекарни, что открывают двери для ребят, рассказывают про производственные процессы, учат новому. Дети всегда покупают что-то в «Олонии» и им очень важно видеть, каким трудом это все дается, — делится впечатлением классный руководитель 5 «А» класса Специализированной школы искусств Юлия Гусева.

Дети тоже охотно делились впечатлениями. Говорят, что калитки — одно из любимых блюд. А еще в пекарне очень много вкусной продукции, пахнет вкусно!

— Тут очень интересно, нам рассказали, как готовятся брусничные рулеты, дали многое попробовать. Люди работают красивые и опытные, они отвечали на все наши вопросы. Зефирки и безе — самые вкусные из всех, что мы пробовали! А еще тут очень высокие температуры и всегда соблазн что-то съесть! Желаю им хорошего опыта, чтобы дальше продолжали делать продукцию «Олонии», я буду ее покупать! — говорит одна из учениц.

— Мы мастер-классы любим, в школе с ребятами его тоже проводили, пекли многое. А теперь решили посмотреть, как с этим справляется крупное городское производство. Мы растем, нам надо многое знать, поэтому мы захотели приехать в пекарню, в которой нам очень-очень понравилось. Ребята видели раньше только готовую продукцию, которую родители уже домой приносят, а здесь им рассказали и показали на мастер-классе, как люди работают над этим, как форма теста делается, какая температура выпечки. Они придут домой, обогащенные этими знаниями. Дети мечтают сегодня быть ветеринарами, тренерами, полицейскими, я думаю, что после этой экскурсии, у некоторых зародится мысль стать и пекарем, — говорит Нина Скибина, учитель 1-го класса школы № 55 Петрозаводска.

Первоклассники говорят, что в пекарне все для них удивительно! Пока выпекались калитки, которые школьники потом забирают с собой, ребятам рассказали, как делается печенье, зефир, торты, слойки, безе, дали их попробовать.

— Я не знала, что калитки даже в пекарне делаются руками, думала, это какой-то аппарат делает. Мы с бабушкой дома калитки тоже готовили, но по-другому. Тут мне понравилось, интересный опыт, — говорит одна из учениц. — Думаю, что в пекарне работать интересно и сложно одновременно, потому что тут много машин, механизмов, тесто капризное. Хочу, чтобы у сотрудников пекарни все было хорошо и всё получалось!

Реклама. АО «Олонецкий хлебозавод». ИНН 1014000429. erid: 2Vtzqw9gsZ1
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram