Daily News

Тхэквондист Владислав Ларин получит от правительства Карелии два миллиона рублей 

ларин в петрозаводске
ФОТО: ГУБЕРНИЯ DAILY

Петрозаводский спортсмен Владислав Ларин после победы на Олимпийских играх в Токио получит от правительства республики стипендию в два миллиона рублей. Также карельские власти вручат миллион рублей бессменному тренеру титулованного тхэквондиста Сергею Петрову, пишет ТАСС. Еще 500 тысяч рублей полагается другому карельскому спортсмену Антону Коткову, который также ездил в Токио в составе олимпийской сборной.

Накануне стало известно, что Владиславу Ларину и Сергею Петрову выплатят по 500 тысяч рублей от федерального училища олимпийского резерва в Кондопоге, а Коткову — 100 тысяч рублей. Оба олимпийца учатся в этом учебном заведении.

Кроме того, олимпийского чемпиона и его тренера представили к высшей госнаграде Карелии — ордену «Сампо». Церемония вручения пройдет 5 августа. Республиканские власти, помимо прочего, наградят родителей Владислава Ларина почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия».

Напомним, 25 июля на Олимпиаде в Токио Владислав Ларин выиграл золотую медаль в тхэквондо в весовой категории свыше 80 килограммов.

Яркая Карелия в нашем Instagram