Daily News

«Ты с каких пор стал Владимиром, Леха?» На Баркемп в Петрозаводске пришли шифрующиеся силовики, но их быстро вычислили

агкрикалче, сотрудники Э, Петрозаводск
фото: Наталья Севец-Ермолина

Сотрудники Центра «Э» явились на интеллектуальный пикник Баркемп в Петрозаводске. В минувшие выходные в Agriculture сlub прошел день онлайн-лекций под общим названием «Все мы медиа», спикерами на котором выступали известные журналисты и блогеры, а также писательница Людмила Улицкая. В частности, открывал Баркемп журналист Иван Голунов, которому летом 2019 года полицейские подкинули наркотики — в мае их приговорили к лишению свободы сроком от 5 до 12 лет.

Хозяйка Agriculture club Наталья Ермолина рассказала Кarelia.news, что 26 июня к ним в фан-зону рядом с клубом пришли неизвестные мужчины. Точнее, как неизвестные: они и раньше приходили на мероприятия клуба, посвященные секс-просвещению, например, с отметкой 18+.

На этот раз я взяла инициативу в свои руки, — рассказала Наталья Ермолина. — Подошла сама к этим сотрудникам отдела, которые находились в стороне. Спрашиваю: вы ко мне? Они смутились и ответили, что да. Пришли, говорят, чтобы не прозвучало ничего экстремистского. Я пригласила их к нам в фан-зону, чтобы они не промокли под дождем. Там у нас регистрация предусмотрена. Они все стали представляться чужими именами. Наша юрист знает одного. Тот представляется Владимиром, а она ему: «Ты с каких пор стал Владимиром, Леха?» В общем, посмеялись. Они послушали, но потом поняли, что у нас все спокойно, и ушли.

В прошлый раз сотрудники полиции в гражданском наведывались в Agriculture.club две недели назад — на Наталью Севец-Ермолину составили административный протокол за нарушение антиковидных мер. В день одной из лекций в арт-пространство пришли сотрудники полиции, заявив, что руководство клуба нарушило постановление губернатора Карелии о максимальном количестве посетителей на мероприятиях.

Яркая Карелия в нашем Instagram