Daily News

«Ты совсем, что ли?» Учительница математики ударила школьника на уроке

Кадр из видео VK.com

В поселке Петропавловский в Челябинской области учительница математики отвесила пощечину подростку во время урока. Кто-то из одноклассников парня успел заснять происходившее на камеру мобильного телефона.

На кадрах, которые родители подростков отправили журналистам издания «74 регион», видно, как женщина стоит спиной к камере, наклонившись к ученику, сидящему за партой. Она бьет его по лицу и спрашивает: «Ты совсем, что ли?»

По данным издания, 62-летний учитель неоднократно использовала насилие к непослушным школьникам. Для применения силы она находила объяснения: неудовлетворительные отметки, отсутствие школьной формы или хулиганство.

В этот раз отвесить пощечину педагог решила из-за отсутствия реакции ученика на замечание.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова прокомментировала ситуацию. Она отметила, что к ситуации подключились силовики и местные чиновники.

— Дело находится на контроле у главы администрации Верхнеуральского района. Обстоятельства выясняем, подробности сообщим позже, — отметила Майорова.

Родители школьника рассказали, что в школе провели закрытое собрание. Позже стало известно, что педагог уволилась по собственному желанию после того, как получила выговор от директора школы. Прокуратура проводит проверку.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram