«Ты тупорылое чмо!» Наказан учитель, который обматерил ученика из-за спора с депутатом
Daily News

«Ты тупорылое чмо!» Наказан учитель, который обматерил ученика из-за спора с депутатом

Фото: Youtube.com

Учителя из Ростовской области оштрафовали на 10 тысяч рублей за оскорбление ученика. Педагог обозвал 11-классника «тупорылым чмом» за то, что тот во время урока стал спорить с депутатом Заксобрания  от «Единой России» Екатериной Стенякиной.

Инцидент произошел в декабре прошлого года в городе Шахты. В 11-м классе был открытый урок, посвященный Конституции. В нем участвовала  депутат областного парламента Екатерина Стенякина. Она  говорила со школьниками о правах человека и нашла дискуссию  живой и неформальной. Во время разговора она заметила у одного из учеников значок КПРФ и спросила, что это.

Я удивилась: «Тебе же нет 18 лет, ты не можешь вступать в политические партии», он мне ответил что-то вроде: вот исполнится и обязательно вступлю. Я сказала, что я член партии «Единая Россия», мальчик ответил: «Ну, тогда мы с вами идеологические враги». Все рассмеялись. Я сказала, ну, какие мы враги. В мой комитет (Стенякина возглавляет  комитет по молодежной политике, спорту и туризму) входят в том числе представители КПРФ, на том и разошлись. Я даже представить не могла, что получится такой скандал, — рассказала депутат «Новой газете».

Екатерина Стенякина на открытом уроке в школе города Шахты. Фото: zsro.ru

А на следующем уроке грянул скандал. Дождавшись, когда депутат уедет, учитель истории Алексей Желтов ворвался в класс и набросился на ученика с оскорблениями.

Ты пересрал работу, сука, всего класса! Или ты, тупорылое чмо, вместе с мамкой забирай документы, или я не буду больше здесь классным руководителем! — прокричал учитель школьнику, после чего ударил его свернутыми листами бумаги. — Ты идиот клинический! Человек реально помогает школе! Этот человек мебель покупал. А ты начал чушь нести: «Мы с вами идеологические враги!» — не унимался педагог.

Ученик  попытался оправдаться: «Да я пошутил!»

Но это еще больше разозлило учителя:

— Пошутил? Ты идиот?! Ты просто придурок! Надо еще маме объяснить, почему я тебя считаю клиническим дегенератом. <...>  Так вот, или я в вашем классе больше работать не буду, или эта тварь уходит. Ты реально дебил. Я валю из этой школы.

Одна из учениц включила диктофон, а потом отправила аудиофайл матери одноклассника. После  Желтов выложил в Интернет видео с извинениями в адрес мальчика, в котором заявил, что посчитал поведение школьника наглым и фамильярным. Он назвал свои действия «непедагогичными и непрофессиональными», но признался, что не понимает, почему эту историю «раздули до всероссийского скандала».

Ранее Daily рассказывала о видео, которое обнародовала мама ученицы одной из петрозаводских школ. На записи директор школы отчитывает девочку за слишком короткую юбку, объясняя, что у нее «толстоватые ноги» и это «пошло и некрасиво».

Алексей Желтов — «Учитель года» в городе Шахты, в прошлом году претендовал на звание «Учитель года Ростовской области».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings