Daily News

Тяжелобольных ковидом из районов Карелии стали переводить на лечение в Петрозаводск после общественного резонанса

Министерство здравоохранения Карелии сообщает, что больную ковидом из Пудожа перевели в специализированный ковидный центр в Госпитале для ветеранов войн после публикации обращения родственников в социальных сетях.

В ведомстве отметили, что больная не нуждалась в экстренной госпитализации по тяжести состояния в ковид-центр, однако с учетом наличия сопутствующих патологий больная была переведена.

Также в официальном сообщении Министерства здравоохранения говорится, что во всех межрайонных ковидных отделениях созданы условия для лечения пациентов с коронавирусом.

Вопросы экстренного или планового перевода в петрозаводский монопрофильный центр решаются специалистами в зависимости от тяжести состояния больного, — прокомментировали в Минздраве. — В январе 2021 года в ковидном стационаре на базе госпиталя пролечено 77 больных из районов Карелии.

Напомним, что сегодня мы рассказывали о жалобах родственников больных из районов Карелии на отсутствие лечения в межрайонных больницах. О состоянии второго больного из Пудожа и планах перевода в монопрофильный госпиталь в сообщении ведомства не говорится.

Коротко о главном в нашем Telegram