«Тяжесть в животе, метеоризм, сонливость». Диетолог назвала продукты, которые вредно есть с шашлыком


Шашлык не стоит сочетать с хлебом, майонезом и сладким алкоголем. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль «Москве 24».
Специалист пояснила, что многие привычные для пикника продукты не сочетаются с жаренным на углях мясом.
— Не стоит есть шашлык с хлебом, с молочными продуктами. Это, например, молочные коктейли или молоко с добавлением ароматизаторов, которое сейчас очень распространено. Плюс нежелательно сочетать его с другими жирными продуктами, например с салом или с майонезными соусами. Это всё то, что будет утяжелять пищу и удлинять пищеварительный процесс, – пояснила эксперт.
Шашлык переваривается достаточно долго, и если дополнять его неподходящими продуктами, то мы получим неприятную тяжесть в животе, метеоризм, газообразование и сонное, вялое состояние.
Кроме того, врач не рекомендует запивать шашлык алкоголем с большим содержанием сахара.
— Сладкие вина, сладкие газированные алкогольные напитки будут провоцировать брожение, и это однозначно приведет к неприятным ощущениям, отрыжке, метеоризму, – отметила Дюваль.
Специалист посоветовала отдавать предпочтение продуктам, которые помогут тяжелой пище перевариться: это свежая зелень и овощи, особенно томаты, квашеная капуста, стимулируют пищеварение горчица и хрен. Идеальный соус, по словам диетолога, — это взбитые томаты без шкурки с любимыми специями. Алкоголь лучше вообще не пить, но наименее вредны сухие вина и крепкий алкоголь (например, перцовка), которая содержит острый перец, а он стимулирует пищеварение.
Ранее диетолог назвал продукты, которые помогут сжечь жир на животе и боках.